TNI

Semangat Bergejolak, Prajurit Menarmed 2 Kostrad Tes Garjas Periodik

62
×

Semangat Bergejolak, Prajurit Menarmed 2 Kostrad Tes Garjas Periodik

Sebarkan artikel ini

Malang, nusantaranews.net – Pada hari Selasa pagi, seluruh prajurit Menarmed 2 Kostrad laksanakan tes kesegaran jasmani yang diselenggarakan di asrama Resimen Armed 2/PY/2 Kostrad. Selasa (28/05/2024)

Untuk mengurangi resiko yang tidak diinginkan, Sebelum melaksanakan Kesegaran Jasmani seluruh prajurit wajib melaksanakan pengecekan tensi/cek tekanan darah beserta Tes Postur meliputi tinggi badan dan berat badan, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan pemanasan sebelum melaksanakan tes kesegaran jasmani yang bertujuan untuk mengurangi cedera ataupun keram.

Tes kesegaran jasmani yang pertama yaitu prajurit akan melaksanakan lari 12 menit dengan rute lingkaran dalam lapangan asrama Menarmed 2 Kostrad.

Kegiatan selanjutnya melaksanakan Pull Up, Sit Up, Push Up, Shuttle Run, dan di Akhiri dengan pelaksanaan ketangkasan renang dasar di kolam renang Rampal.

Kegiatan tes kesegaran jasmani adalah suatu program rutin yang dilaksaksanakan setiap semester nya, baik untuk prajurit yang akan menerima kenaikan pangkat baru, maupun bagi prajurit yang akan melaksanakan seleksi pendidikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *