Berita

Sebanyak 204 Jamaah Calon Haji Kota Payakumbuh Bertolak ke Embarkasi Padang

65
×

Sebanyak 204 Jamaah Calon Haji Kota Payakumbuh Bertolak ke Embarkasi Padang

Sebarkan artikel ini

Nusantaranews.net, Payakumbuh – Kumandang azan Ustadz Arifin Ilham melepas keberangkatan 204 orang Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter X asal Kota Payakumbuh menuju Embarkasi Padang dari Komplek GOR M. Yamin Kubu Gadang, Rabu (22/05/2024).

 

“Selamat menjalankan ibadah haji kepada para jemaah, kami doakan semoga menjadi haji yang mabrur, selamat sampai di tanah suci dan selamat pulang ke tanah air,” kata Pj Wali Kota Payakumbuh yang diwakili Asisten I Dafrul Pasi.

 

Ia juga berpesan, jaga kesehatan agar mampu menunaikan ibadah dengan sempurna, karena pada dasarnya ibadah haji bukan hanya ibadah batin, tetapi juga ibadah lahir yang memerlukan fisik yang sehat dan kuat untuk dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji.

 

“Jangan lupa menjaga kesehatan dan cukupi kebutuhan gizi agar selalu bugar dan vit dalam menjalan ibadah. Selain itu jaga juga kekompakan dan nama baik Kota Payakumbuh,” tutupnya.

 

Sementara itu, Kakan Kemenag Kota Payakumbuh Joben mengatakan, JCH Kota Payakumbuh pada tahun ini tergabung dalam 2 kloter yakni Kloter X dan Kloter XVII embarkasi Padang.

 

“JCH kloter X ini akan langsung masuk asrama haji dan bertolak ke tanah suci pada Kamis (23/05/2024) pukul 22.35 WIB dari BIM Padang Pariaman. Diperkirakan tiba di Jeddah pada Jumat, (24/05/2024) pukul 03.30 Waktu Standar Arab Saudi (WAS),” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *