BeritaTNI

Paspampres Perisai Hidup Kepala Negara Pada KTT World Water Forum Bali

54
×

Paspampres Perisai Hidup Kepala Negara Pada KTT World Water Forum Bali

Sebarkan artikel ini

Nusantaranews, (Puspen TNI). Rangkaian pertemuan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum tahun 2024 telah digelar di wilayah Bali, berbagai upaya pengamanan Kepala Negara sedang dilaksanakan oleh berbagai Satuan Tugas TNI di bawah komando Pangkogabwilhan II Marsekal Madya (Marsdya) TNI M. Khairil Lubis, selaku Panglima Komando Gabungan Terpadu Pengamanan (Pangkogabpadpam) VVIP, bertempat di Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Nusa Dua Bali, Sabtu (18/05/2024).

Paspampres bertugas sebagai perisai hidup Presiden, Wakil Presiden dan keluarganya serta para mantan Presiden, mantan Wakil Presiden dan para tamu negara setingkat Kepala Negara/Kepala Kemerintahan. Karena itu, mereka siap menunaikan tugas dan memastikan keselamatan sosok-sosok pemimpin negara pada KTT World Water Forum, Hal itu dilakukan untuk menjamin keselamatan pribadi dan melindungi jiwa VVIP dari setiap ancaman bahaya langsung jarak dekat.

Lebih dari 3.000 personel Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) bertugas mengamankan jalannya Sidang KTT World Water Forum tersebut, dengan membentuk Satuan Tugas Pengamanan VVIP yang membawahi Subsatgas Pampri, Subsatgas Pamins, Subsatgas Matan, Subsatgas Walmor, Subsatgas Deteksi, Subsatgas Komlek dan Subsatgas Kesehatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *