Berita

KPU Gelar Debat Publik Perdana Pilkada Lima Puluh Kota 2024

61
×

KPU Gelar Debat Publik Perdana Pilkada Lima Puluh Kota 2024

Sebarkan artikel ini

Nusantaranews.net, Limapuluh Kota – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lima Puluh Kota menggelar debat publik perdana untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada Serentak 2024. Acara yang berlangsung di Lubuak Simato Convention Center, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Payakumbuh, pada Minggu malam, (3/11/2024), ini menampilkan empat pasangan calon, Bupati dan Wakil Bupati yakni paslon nomor urut 1.Deni Asra-Riko Febrianto, 2.Safaruddin-Darman Sahladi, 3.Safni-Ahlul Badrito Resha, dan 4.Rizki Kurniawan Nakasri-Ferizal Ridwan.

Ketua KPU Kabupaten Lima Puluh Kota, Okto Rizaldi, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kelancaran acara dan apresiasi atas partisipasi seluruh tim serta masyarakat.

“Melalui debat ini, masyarakat dapat menyaksikan langsung visi, misi, dan gagasan dari masing-masing pasangan calon dalam membangun Kabupaten Lima Puluh Kota selama lima tahun ke depan,” ujar Okto.

Debat kali ini bertema “Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Kabupaten Lima Puluh Kota yang Bertanggung Jawab,” yang mencakup pembahasan terkait tata kelola pemerintahan, reformasi birokrasi, serta pembangunan kawasan pedesaan.

Okto menekankan bahwa acara ini merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk menilai pasangan calon secara objektif, dengan harapan mereka memilih berdasarkan visi yang selaras dengan kebutuhan pembangunan daerah.

Berikut paparan visi dan misi para paslon,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *