BeritaTNI

Antisipasi Bahaya Kebakaran, Prajurit Koarmada III Latihan Pemadam Kebakaran

120
×

Antisipasi Bahaya Kebakaran, Prajurit Koarmada III Latihan Pemadam Kebakaran

Sebarkan artikel ini

Sorong, nusantaranews.net – Prajurit Komando Armada (Koarmada) III, melaksanakan Latihan Penanggulangan Bahaya Kebakaran yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Mas Pardi, Mako Koarmada III, Katapop Kab Sorong Papua Barat Daya. Rabu (12/06/24).

Latihan Penanggulangan Bahaya Kebakaran tersebut merupakan salah satu kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan, kemahiran, dan peran Prajurit Koarmada III dalam mencegah serta penanggulangan bahaya kebakaran di Koarmada III, serta melatih kemahiran penanggulangan bahaya kebakaran yang merupakan kemampuan mutlak yang harus dimiliki seorang Prajurit Koarmada III.

Dikatakan Komandan Denmako Koarmada III, Kolonel Marinir Endrawan Rahmania, bahwa latihan yang dilaksanakan, merupakan perintah Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III Laksamana Muda TNI Hersan, S.H., M.Si., M.Tr. Opsla., yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang alat – alat pemadam kebakaran dan cara penggunaannya pada waktu menghadapi bahaya kebakaran, sehingga diharapkan setelah melaksanakan latihan tersebut para peserta mampu menggunakan alat-alat pemadam kebakaran yang tersedia, dan bisa dengan cepat serta tanggap sesuai tugas-tugasnya dalam menangani dan menanggulangi bahaya kebakaran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *